« Очень вкусный и быстр… | Главная | Суперпышные КОТЛЕТКИ … »

Пирог улитка с вишней



Тесто: 
- 200 г сливочного масла мягкого 
- щепотка соли 
- 3 стакана муки 
- 1 стакан кефира 
- 1 ч. ложка разрыхлителя 
- ваниль или ванильный сахар 

Начинка: 
- вишня без косточек около 500 г. 
- 1/2 стакана сахара 

Приготовление: 
1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. 
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску. 
3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. 
4. Извлечь пирог из формы, посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!



Загрузка...